IPPUDO Indonesia memang sudah hadir semenjak tahun lalu, namun alasannya restoran Hakata Ramen asal Jepang ini hanya menyediakan tonkotsu ramen yang menggunakan pork sebagai brothnya, maka aku pun tidak pernah punya kesempatan untuk mencicipinya. Baru beberapa ahad yang lalu, aku mendapat permintaan untuk merasakan the 1st IPPUDO Chicken Ramen Menu yang hadir untuk pertama kalinya di Indonesia.
Image taken from Ippudo Indonesia |
Image taken from Ippudo Indonesia |
Chicken Ramen IPPUDO ini diciptakan langsung di Indonesia alasannya melihat penikmat ramen yang semakin besar dan lebih banyak didominasi masyarakat yang beragama Islam sehingga mendorong IPPUDO untuk melaksanakan inovasi menunya biar dapat disajikan kepada semua kalangan tanpa mengurangi rasa otentik dan originalitasnya. Setelah melalui riset dan pengembangan maka IPPUDO Indonesia meluncurkan dua varian Chicken Ramen pertamanya yaitu Tokyo Chicken Shoyu Ramen dan Spicy Chicken Ramen.
Suasana peluncuran Chicken Ramen Ippudo |
Sebelum merasakan ramen, kami terlebih dulu diajarkan bagaimana cara menikmati ramen yang disebut dengan Zuzutto. Zuzutto yakni teknik makan ramen dengan cara menyeruput mie tanpa terputus dibantu sumpit sambil bersuara. Dengan cara ini konon sensasi kelezatan ramen akan dapat lebih terasa.
Appetizer Platter
Appetizer platter ini merupakan gabungan dari beberapa menu pembuka andalan IPPUDO Indonesia, di antaranya yakni Salmon Roll with Mentaiko, Grilled Chicken Bun dan Spicy Shrimp Mayo.
Tidak ada yang aku keluhkan dari ketiga hidangan itu. Salmon Roll with Mentaiko yang merupakan salmon roll dengan paduan saus mentai terasa sedikit asam, gurih dan creamy. Grilled Chicken Bun yakni favorit saya, aku suka lapisan kering di luar dan bumbu teriyaki manis yang meresap sampai ke dalam kepingan fillet ayam. Spicy Shrimp Mayo juga tidak kalah lezatnya alasannya tekstur renyah dari tempura ini berpadu pas dengan balutan saus spicy mayo.
Tokyo Chicken Shoyu Ramen
Tokyo Chicken Shoyu Ramen merupakan mie yang dihidangkan dalam kuah kaldu ayam yang ditambahkan bumbu shoyu spesial lengkap dengan Menma (olahan rebung), Narutomaki (baso ikan) serta Chashu Ayam yang juicy.
Ketika pertama kali dicicipi, kuah kaldu yang didapat dari rebusan dari pati ayam selama lebih dari 5 jam ini terasa ringan. Sambil mempraktekkan teknik Zuzutto yang sudah dipraktekkan, ternyata cara ini memang bisa memaksimalkan kelezatan ramen. Terjejak rasa shoyu di pengecap saat dicecap, kuah gurih ringan yang lembut ini terasa semakin lezat dimakan bersama mie tipis yang chewy.
Spicy Chicken Ramen
Mirip dengan Tokyo Chicken Shoyu Ramen hanya saja ramen ini bercitarasa pedas, menyerupai favorit banyak orang di Indonesia. Saya cukup terkejut dengan rasa pedas yang dirasakan saat merasakan ramen ini. Tidak disangka, rasa pedasnya bukan basa basi. Campuran sambal yang terbuat dari cabe rawit, aneka bumbu pedas dan sambal khusus ini
terasa pedas menggigit. Untuk yang benar-benar ingin merasakan kelembutan kaldu ayam yang kaya rasa, tidak aku anjurkan untuk memesan Spicy Chicken Ramen. Namun jikalau anda yakni orang yang tidak bisa makan tanpa sambal, ramen ini yakni jawabannya.
Tidak tanggung-tanggung, kehalalan ramen IPPUDO Indonesia ini bukan hanya dari materi pembuatannya saja melainkan juga dari peralatan makan (mangkok, sumpit, sendok) sampai area dapur yang terpisah biar konsumen muslim merasa lebih aman mengkonsumsinya. Di IPPUDO, pengunjung juga bisa memesan tingkat kematangan mie dari yang soft/normal/hard/very hard sehingga kita bisa memesannya sesuai selera. Saya suka tingkat kematangan yang hard sehingga mie masih bertekstur agak keras, menyerupai mirip pasta al dente. Good news for us, kedua menu Chicken Ramen dari IPPUDO Indonesia ini mulai bisa dinikmati per tanggal 1 Juni 2015 kemarin.
Congratulations and good luck IPPUDO Indonesia!
IPPUDO INDONESIA
5th Floor Pacific Place Unit 5.37 SCBD
Jl. Jend Sudirman Kav.52-53 Jakarta
(021) 5797 3339
Opening hours : 10.00 – 22.00
Wifi : Yes
0 Response to "[New Menu] : the 1st IPPUDO Chicken Ramen Menu"
Posting Komentar