Ramadan Specials at E&O Jakarta

Pada bulan mulia kali ini, Chef Will Meyrick kembali berkreasi dengan menghidangkan menu spesialnya di E&O Jakarta. Berbagai macam menu dari mulai minuman, appetizer, main course hingga dessert lengkap tersaji untuk pilihan berbuka puasa para pengunjungnya.

Courtesy of E&O Jakarta

 
Pandan Latte, smooth, creamy and fragrant drink. Perfect to quench your thirst.
APPETIZERS
 
Prawn Popiah (90K)
 

Prawn popiah merupakan kreasi lain dari spring roll khas hidangan Asia. Gulungan yang terasa crunchy segar ini berisi udang, mangga hijau, kacang, kecambah, fresh lettuce dan sambal belacan untuk memperkaya rasa. Rasa sayuran segar yang bertekstur renyah tentunya mendominasi hidangan ini. Sambal belacan yang tidak terlalu pedas menawarkan twist rasa spicy gurih di popiahnya.
 
 
 
Egg Martabak (70K)
 

Ketika disajikan, aromanya yang basi pribadi menguar di depan kami. Martabak telur milik E&O ini patut dicoba alasannya yaitu isiannya menggunakan herbs perhiasan untuk memperkaya citarasa. Belum lagi martabak ini dinikmati dengan acar, cabe dan kuah kari ikan sebagai dippingnya. Yummo!
 
Singaporean-Style Rujak (100K)
 

Rujak memang makanan yang cukup familiar di Asia Tenggara, baik sebagai cemilan ataupun makanan pembuka. Kali ini E&O mengadaptasi rujak dengan gaya Singapore yang menggunakan kepiting soka (soft shell crab) yang digoreng renyah. Kepiting soka disajikan dengan remahan kacang, nanas, mangga muda, asam, terasi dan irisan bengkuang. Rasanya asam segar berpadu dengan gurihnya kacang yang aku suka.
 
Tahu Isi-Stuffed Tofu and Chillies (90K)
 

Tahu/cabai isi ini berisi daging ikan yang dicincang halus dan dibumbui dengan santan kelapa. Saat mencicipi, sekilas mengingatkan aku akan tekstur sate lilit khas Bali, hanya saja pada menu ini E&O menggunakan saus yang terbuat dari blackpepper dan juga kecap manis.
 

MAINS
 
Kuzi Daging – Boneless Beef Short Ribs (160K)
 

Daging iga yang dimasak dengan teknik slow cooked ini benar-benar lembut. Chef Will Meyrick memadukan daging yang super lembut dengan bumbu khas Malaysian curry yang flavourful dan kaya rempah. Bahan-bahan menyerupai yogurt dan chutney juga digunakan sebagai penyeimbang biar rasanya tidak terlalu ‘berat’.
 
Ayam Merah – Chicken Simmered in a Rich Tomato Sauce (110K)
 

Potongan ayam yang cukup generous ini dibalut dengan saus tomat pekat. Rasanya tidak terlalu asam, justru ada sedikit hint manis di setiap suapan. Daging ayamnya juga cukup lembut dengan bumbu yang meresap hingga ke bab dalam.
 
 
Gulai Ikan – Whole Barramundi (180K)
 

Sebenarnya ikan ini cukup lezat alasannya yaitu menyerupai biasa, rasa saus kari buatan Chef Meyrick selalu perfect. Namun, ketika itu kami cukup mengalami kesulitan ketika memotong alasannya yaitu ikan yang digoreng kering membuat ikan menjadi keras ketika dingin. Mungkin salah kami juga yang terlalu lama mengambil foto. Saya masih optimis, hidangan ini pasti jauh lebih enak bila dinikmati ketika masih hangat.
 
Malaysian Lamb Korma (160K)
 

Untuk varian lambnya, E&O Jakarta menyuguhkan semacam rendang yang diberi twist dengan penambahan korma sehingga warnanya lebih gelap. Namun, meskipun begitu rasa manis kurma tidak hingga overpowering. Daging lambnya juga sangat lembut. Well done, Chef.
 

DESSERTS
 
Sago Pudding (60K)
 

Sago pudding disajikan dalam gelas beling sehingga kita dapat melihat layernya dengan jelas. Markisa, sago pudding, dan perhiasan lain menyerupai nangka, kelapa dan pandan jelly tersusun indah di topping atasnya. Rasanya lebih banyak didominasi asam dari markisa, sago pudding yang lembut menyeimbangkan rasa asamnya sementara nangka dan kelapa menawarkan sentuhan rasa & tekstur menarik ketika dikunyah. Pandan jelly justru hampir tidak terasa, but overall I love love this dessert.
 
Martabak Durian (60K)
 

Happiness in a plate!

Martabak durian E&O tidak disajikan dalam adonan martabak manis ala Indonesia, melainkan menggunakan pastry renyah yang disisipi puree durian di bab tengahnya. Rasanya? Sejauh ingatan saya, E&O masih no. 1 restoran di Jakarta khususnya bila menyangkut varian dessert dengan materi dasar durian. Begitupun dengan martabak durian. Colek sedikit coconut ice cream di atasnya sebelum dimakan, then prepare for the heavenly good dessert! Please, please E&O put this perfection into your regular menu.
 
 
Happy fasting, readers and thank you E&O Jakarta!



Facebook  | Twitter | Instagram   Menara Rajawali 1st Floor  Jl. Ide Anak Agung Gde Agung Lot #5.1  Kawasan Mega Kuningan Jakarta Selatan  (021)2902 3418
 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ramadan Specials at E&O Jakarta"

Posting Komentar